未分类

江苏知名旅游城市,被称为中国运河之都,各种名胜古迹数不胜数!

随着这几年国内旅游业的发展,国内许多城市的旅游资源都被发掘了出来。现如今国内各个城市的旅游景点可以说是数不胜数的,人们出门旅游时对于旅游景点的选择也是多了很多。以前人们出门旅游都只会往知名度比较大的景点跑,而现在许多小众不知名的景点也成了很多游客的选择。

江苏这几年可是发展得不错啊,其经济实力可以说是国内比较强的省份之一了。而在旅游业方面也是不错的,江苏境内有许多著名的旅游城市,比如说我都熟悉的苏州、南京等。

不过今天小编要给大家介绍江苏另一著名旅游城市——淮安。淮安是一座拥有2200年历史的国家历史文化名城,其境内水运河道纵横交错,而京杭大运河更是贯穿淮安南北,所以淮安一直有着“中国运河之都”的美誉。

而说到淮安的经济发展有很大一部分也是这众多运河的功劳,在淮安可以说水运交通网络比陆地交通网络还要好。以前运河的修建只是为了方便运输粮草,后来成为了淮安经济发展的重要因素之一。

即使到了现在运河在淮安的经济发展中还是发挥着非常高的作用的,说完了这淮安的运河,再来聊一聊淮安的各种名胜古迹吧。作为国家历史文化名城,淮安的名胜古迹是不少的。

在淮安有着许多著名历史人物的故里,比如说吴承恩故居、韩信故居还有周恩来故居都位于淮安。除此之外这里还有许多的古建筑,如明祖陵、河下古镇、镇淮楼等。

不过来过淮安的小伙伴就知道,在淮安最受游客欢迎的还是红色旅游景区。抗日战争和解放战争时期,淮安可是重要的根据地和解放区,所以这里的红色旅游景点是非常之多的。

像刘老庄八十二烈士陵园、黄花塘新四军军部纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等都是淮安著名的红色旅游景点,如果感兴趣的小伙伴可以来淮安旅旅游。对于淮安你还有什么想说的,欢迎在评论区留言

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注